Новости

За все время

"Здравствуйте, друзья! Давно не было новостей о "Мрачной истории". Если кто не знает - это новая книга, которую я пишу гораздо медленнее, чем хотелось бы. Я периодически рассказываю о процессе ее написания для того, чтобы дать себе небольшого пинка, ведь озвучивая свои намерения перед большим количеством людей, сложно потом будет сказать: "Ой, всё" и дать заднюю, бросив дело незавершенным.

На сегодняшний день написана примерно треть истории, но после праздников я взялся за голову и пишу каждый день, что не может не радовать. Если все будет хорошо, то планирую дописать ее к началу весны. 

Как оказалось, перестраиваться с написания коротких рассказов на что-то более объемное - довольно сложно, потому что еще ни один герой моих текстов не жил так долго. Шучу) На самом деле, просто хотел в очередной раз поблагодарить всех вас спасибо за поддержку, за пинки, и просто за ваше внимание к моему творчеству. Спасибо!"

Поздравление для читателей и всех-всех-всех :) И подарок!

25-го декабря 2018г. в Ставропольской краевой библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялось мероприятие: "Новогодние диалоги с писателями". Елена Гончарова, Роман Нутрихин и Евгений ЧеширКо встретились с читателями.

Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываем о новой книге от издательства АСТ, в которую вошли три рассказа Евгения на новогоднюю тематику. Книга является благотворительным проектом, а описание и ссылку вы найдёте внутри новости.

В начале ноября свет увидел очередной, уже второй, сборник рассказов-победителей литературного Конкурса Домового, который проводился издательством "Астрель-СПб" совместно с Евгением. На этот раз в него вошли не только рассказы, принимавшие участие в соревновании, но и около десяти рассказов ЧеширКо.

Каждого автора хоть раз, да и спросят: "Скажите, а откуда вы берёте вдохновение? Как появляются сюжеты ваших рассказов и сказок?". Некоторые авторы отшучиваются, другие рассказывают заранее заготовленную историю, а я после таких вопросов обычно выпадаю в астрал. Я не знаю, откуда берётся вдохновение и что это вообще такое. Но сегодня я хочу поделиться с вами кое-чем, что, возможно, покажется вам интересным, а меня приблизит к пониманию того, как правильно отвечать на такие вопросы. Усаживайтесь поудобнее, сегодня мы прогуляемся по некоторым сказкам и посмотрим на них моими глазами.


Евгений ЧеширКо - Откуда берётся вдохновение?

Открывайте новость и смотрите запись программы. Благодарим Илью Захарова за приглашение и доброжелательную атмосферу :)

Здравствуйте, друзья. Если вы думали, что Евгений забросил свою графоманию и сбежал, то не дождетесь. Новый рассказ появится на днях, а пока что предлагаем вам запись коротенькой беседы с автором на радио "Комсомольская правда - Ставрополь". О творчестве, Домовом и самокритике.


Наверное, в жизни каждого автора наступает такой момент, когда он начинает задумываться о том, для чего и для кого он пишет. И вообще, нужно ли все это кому-то? Вот для таких случаев и были придуманы встречи с читателями, две из которых состоялись на прошлой неделе в Москве и Ижевске. Комментарий от первого лица - внутри заметки.


Встреча с читателями Евгения ЧеширКо в Ижевске

За все время