Невзаимная любовь

- Значит, не любишь ты меня, да? - девушка прищурилась и посмотрела на закат. Сегодня он был необычайно красив. Ярко-красное небо сплошной полосой уходило за далекий темный горизонт.
- Неа, - покачал головой Воин, - ты уж прости, но мне тебя любить не за что.
- А я вот слышала, что любят не за что-то, а просто так, - девушка кокетливо наклонила голову и улыбнулась.
- Просто так только мухи... летают, - Воин приложил руку к своей груди и поморщился от боли.
- А я тебя давно заметила, - не обращая внимания на его слова, продолжила девушка, - ты никогда ничего не боялся. Всегда был впереди всех. Знаешь, о таком, как ты мечтает любая девушка.

- Да что ты говоришь? А что же ты тогда меня всегда игнорировала? Со всеми моими друзьями перезнакомилась, а ко мне даже не подошла ни разу.
- Ни разу? - девушка удивленно вскинула брови, - если бы ты был повнимательнее, ты бы заметил, сколько раз я подходила к тебе. Чаще, конечно, стеснялась, смотрела на тебя издалека и любовалась. Вот, к примеру, прошлой осенью, я все-таки набралась смелости и решила с тобой заговорить. Но ты меня тогда даже не услышал. Отмахнулся и дальше пошел.
- Это когда было? Что-то не помню я такого, - слова давались Воину с трудом. Боль в груди становилась всё сильнее и сильнее.
- Да неважно. Было. И не раз.
- И поэтому ты решила через моих друзей ко мне подобраться, да? Не самый лучший способ завоевать любовь. Что ты хочешь от меня?
Девушка распахнула огромные глаза и радостно посмотрела на Воина.
- Это же так просто, - улыбнулась она, - я просто хочу, чтобы ты был со мной.
Воин внимательно посмотрел на девушку и ненадолго замолчал, погрузившись в воспоминания.
- Ты знаешь, я ведь сюда приехал только ради тебя. Не могу сказать, что ты мне всегда нравилась, но... Так уж получилось, что моя прошлая жизнь... Она... Не сложилась, в общем. Я вспомнил о тебе. Часто думал про тебя, очень хотел увидеть.
- Ты приехал из-за меня? - удивилась девушка.
- Да. Только из-за тебя, - Воин тяжело вздохнул, - я искал тебя повсюду, но когда в первый раз увидел, ты уже охмуряла моего лучшего друга. Помнишь Лешку?
- Лешку? Хм... Честно говоря...
- Ну, я так и подумал, - кивнул головой Воин, - после него ты была с Серегой, потом с Витьком... Сначала мне было обидно. До слез обидно. А потом я просто стал тебя ненавидеть. Ты бегала от одного к другому, как...
- Не ругайся, - тихо сказала девушка, - пойми меня.
- Как я могу тебя понять? - попытался подняться Воин, но тут же, скривившись, снова упал на спину, - как я могу поверить в то, что завтра ты не уйдешь от меня к другому?
- Какая разница, что будет завтра? Главное - это то, что происходит здесь и сейчас, - девушка аккуратно положила ладонь на грудь Воина, - вот видишь, тебе становится легче, боль уходит. Правда?
Воин вздохнул полной грудью и, действительно заметил, что боль в груди стала стихать после ее прикосновения.
- Да, - шепнул он.
- Вот и хорошо, - бархатным голосом заговорила девушка, - зачем тебе эта боль? Эти муки... Всё это лишнее. Со мной ты забудешь обо всем. О прошлом, о будущем. Во всем мире останемся только мы. Ты и я. Больше никого. Разве ты не хочешь этого?
- Я... Я не знаю.
Лицо девушки медленно приближалось к лицу Воина. Не отрывая от него взгляда своих черных глаз, она становилась все ближе и ближе.
- Но я же не люблю тебя! - как будто очнувшись от морока, выговорил Воин. Он попытался оттолкнуть ее от себя, но боль острой иголкой снова воткнулась в его грудь, заставив опустить руки.
- А это не важно. Главное, что я тебя полюбила, - усмехнулась она.
Губы девушки коснулись его губ. И в этот момент все исчезло. Боль, небо, закат. Всё.

***
- Все-таки поцеловала, зараза... - прикоснувшись к своим леденеющим губам, прошептал Воин.
- Ну что, пойдем домой? - Смерть взяла Воина за руку и помогла подняться.
- Домой? А это куда?
- Я покажу, - улыбнулась она.
Воин вздохнул и, покачав головой, посмотрел на девушку.
- Ну что ж... Пойдем. Ты мне только ответь на один вопрос.
- Задавай.
- Ты сказала, что прошлой осенью подходила ко мне и пыталась заговорить. Когда это было? Я не помню.
- Это когда ты растяжку зацепил, а она не сработала.
- И что ты мне тогда сказала?
- Да ничего особенного, - Смерть игриво засмеялась, - тогда я впервые призналась тебе в любви.

© Евгений ЧеширКо

Комментарии
Добавить комментарий
Регина
Регина
Неожиданный конец.
комментировать