Шёпот

Помнишь меня? Вряд ли... Человеческая память коротка. Хорошо, я сам расскажу тебе свою печальную историю. 

Помнишь тот вечер, когда тебе было очень плохо? Какой-то человек обидел тебя и ты плакала в парке на скамейке, а потом прошептала ему: "Я тебя ненавижу!". Я хорошо запомнил эти слова, ведь они и стали началом моей новой жизни. В этот момент я решил, что отомщу за тебя, чего бы мне это не стоило. 
Тогда я был еще слишком мал и слаб, моих сил не хватило даже на то, чтобы остановить этого человека, но твоя ненависть стала моей и она давала мне силы на то, чтобы идти дальше. Я отправился на поиски твоего обидчика. Я заглядывал в лица людей, врывался в их дома, пугая их детей и животных, я бродил по лесам и полям, городам и деревням, но никак не мог отыскать того, кто тебя обидел. 

Я рос и становился сильнее. Люди чувствовали мою мощь и инстинктивно прятали лица и опускали глаза, почувствовав меня рядом. Я смеялся над ними, а они ежились от моего смеха, ведь он был пропитан злобой и жаждой мести. Я видел, как они склоняют передо мной головы, но для меня этого было мало. Ведь я не мог найти того, кто заставил тебя плакать.

Тогда я отправился дальше. Я пересек самые высокие горы, я видел самую глубокую бездну, я даже говорил с Океаном и он отвечал мне. Я стал великим и не было сил в этом мире, способных мне противостоять. Когда я преодолел океан, я снова увидел людей... Да, я убивал их. Убивал без разбора. Я бил их, топил, душил и рвал на куски. Я насытился кровью сполна и напоил ею свою ненависть. Я не знал - был ли среди них тот, кто тебя обидел, но я посчитал, что сотня жизней - достойная месть за твои слезы. Только тогда я успокоился. 

Я уходил, но люди все еще боялись меня. Они чувствовали мое приближение и старались уйти с моего пути. Но я их уже не трогал. Я отомстил. Я возвращался к тебе.

Я устал, мне хотелось покоя. Обогнув весь земной шар, я снова вернулся к твоему дому. Я долго метался по двору, не решаясь зайти. Я не знал как ты меня встретишь. Набравшись смелости, я все же вошел в твой дом. Скрипнула дверь и я снова рядом, снова с тобой, снова в твоих легких. И ты снова шепчешь что-то другому человеку, но это уже другие слова: "Я тебя люблю". Теперь я спокоен, я знаю, что ты счастлива. Теперь мне не нужно убивать людей и сносить их дома, не нужно переворачивать машины и вырывать с корнями деревья. Теперь я буду другим.

Я - Ветер, рожденный Шепотом, вскормленный Ненавистью и ставший Ураганом. Сегодня я родился заново и отправился в новое путешествие, но теперь во мне нет злобы. Благодаря тебе, во мне теперь живет любовь. Я играю с одуванчиками, кручу жернова мельниц, расправляю паруса кораблей и сметаю мусор с крыш домов. Мне нравится быть таким. Спасибо тебе. Теперь я спокоен и счастлив.

***
Быть может, что прямо сейчас кто-то из моих братьев заглядывает и в ваши окна. Поэтому перед тем, как выбросить из себя злобу, вспомните, что не каждому Шепоту суждено стать Ураганом, но каждый Ураган когда-то был Шепотом.

© Евгений ЧеширКо

Комментарии
Добавить комментарий
Валерия
Валерия
Очень мудрый рассказ. Перечитываю и стараюсь запомнить, чтобы рассказать своим друзьям.
комментировать
Дар Ветер
Дар Ветер
Возможно все. Но многое зависит от нас. Основная проблема - ураган превратить в шепот. Ураган может прийти не стихающим, а на пике или втягивая в себя все больше и больше.