Дневник Домового. Новый год.

20 декабря.
Нашел в кладовке кусок старых обоев, голубиное перо и литр вишневого варенья. Долго думал, куда деть поллитра варенья, но Кот справедливо заметил, что ста граммами не наешься. Поэтому решил написать пару записей на обоях. А чего добру пропадать?

21 декабря.
Ночью разбудил загадочный Кот. Шепнул мне на ухо, что пора валить и вышел из кладовки. Я вообще ничего не понял, но на всякий случай быстренько выучил монгольский язык. А мало ли? Вдруг и правда пора..
22 декабря.
Кот всё-таки свалил. Ёлка не сильно пострадала, но упала на пограничника (это мы так Халка называем за его состояние). Всё обошлось. Халк жив, а Хахаль поставил ёлку на место. Он же у нас хиленький, только ёлку и может на место ставить.

23 декабря.
Нашел в кладовке обломки самовластья, на которых написано: "Здесь был Антон". Я даже ото сна немного воспрял.

24 декабря.
Играл с Халком в шахматы. Проиграл. Расстроился. Обложил Халка отборнейшей данью, съел его коня и пошел спать. Интересно, как обратно разучить монгольский?

25 декабря.
Кот спрашивает, почему я в дневнике ни разу не упомянул главу нашего поселка - Игната Петровича Штепсельберга, ведь он такой хороший, добрый и щедрый человек. Не знаю, мне кажется, что это лишняя информация.

26 декабря.
Коту откуда-то привезли ящик Китикета и двадцать пачек Вискаса. По-моему, в воздухе запахло коррупцией и кумовством... А, нет, это Штепсельберг в гости зашел - у него так духи пахнут.

27 декабря.
Заметил, что если произнести имя Халка наоборот, то он потихоньку перестает быть буддистом и начинает поклоняться огню, колесу и деревьям. С попом такой фокус почему-то не прокатывает.

28 декабря.
Нашел в кладовке карту мира. Хотел повесить ее на стену, но пока забивал гвозди, Кот за моей спиной неожиданно напал на Польшу, а теперь сидит на ней и смотрит на Москву. Странно это всё... Надо будет на всякий случай границу "звездочкой" промазать.

29 декабря.
Приходила радостная Зинаида Захаровна, хвасталась, что скинула десятку. Я сначала обрадовался за неё, а уже потом узнал от Лешего, что вчера в лесу какие-то туристы съехали с обрыва на ВАЗ-2110. 

30 декабря.
Кстати, наша Алиса уже подросла. Ползает по дому, бьется головой о стенки, что-то бормочет невнятное и все время забывает где ее горшок. Смотрю и умиляюсь - так на Кота нашего похожа...

31 декабря.
11:20
Начали подходить гости. Первым как обычно пришел поп и уселся смотреть как Иван Васильевич меняет профессию. Ему почему-то доставляет удовольствие наблюдать, как наш сосед - филолог Иван Васильевич штукатурит стены в своем доме.

15:45
Что-то случилось с Халком. Уже второй час сидит и грустно смотрит в окно. Кот предложил запустить его в дом. Пойду попробую, вдруг это его развеселит. Надеюсь, Кот не напишет здесь какую-нибудь глупость.

Какие-то цифры. Например, 4357.
Дед Мароз! Я харашо себя вел в этам году, но мне нечего не нада. Пусть только всё харашо будет у главы нашево поселка Штепсельберга И.П. Спасиба!

16:20
Не удивлюсь, если Коту Дед Мороз на Новый год подарит ящик Китикета и двадцать пачек Вискаса... Хорошие духи у Штепсельберга, стойкие...

20:50
Халк в кои-то веки развеселился и сказал, что от праздника его переполняет серотонин. Кот признался, что у него такая же фигня, но он терпит.

21:05
Оказывается, серотонин - эта такая гармонь счастья. Пфф... У дяди Толи есть аккордеон блаженства, но он же этим не бахвалится.

21:05
Дед в лесу играет с немцами в новогоднее Поле Чудес. Слышал, что кто-то в секторе "Приз" даже выиграл А-А-А-А-А-А-А-автома-а-ат. Не знаю... Мне кажется, что немец подставной и дед всё это затеял ради шоу. Леший рассказывал, что у него там даже барабан только с одним патроном.

22:30
Заглянул под холодильник. Антон водит хороводики с маленькими тараканчиками вокруг маленькой ёлочки. Даже тапочки надели, чтобы не было слышно тяжелую поступь пролетариата. Молодцы!

23:55 
Все за столом загадывают желания. Я почти все уже разгадал, осталось по вертикали желание Халка. Семь букв, вторая "И". Но если у него "Нирвана", тогда у Кота не "Запасные шарундулы на липучке"... А, наверное, "на молнии". Тогда подходит.

00:00
Ура! С Новым годом!

1 января.
00:24
Дед с немцами в лесу запустил Салют. Немцы конечно хотели Фау, но дед сказал, что фигау. Сейчас еще Союз запустит и пойдем в дом.

00:45
Кузьмич споткнулся в санузле о тазик с винегретом и упал прямо в ванну с оливье. Ничего, всплыл. Правда выглядит теперь слегка огорошенным и окартошенным. Зато Зинаида Захаровна теперь ему глазки строит.

1:50
Все пошли укладывать Алису, а мы переехали в кладовку. Карту я так и не повесил, поэтому зажгли свечи и расположились на ней.

2:30
Кот разлегся на России, открыл баночку валерьянки и пробкой засадил себе в висок. Вот ничему его история не учит... 

3:15
Поп стучит в дверь и просит, чтобы мы его впустили. Делаем вид, что не слышим. Опять обидится, если увидит, что у нас свечи нелицензионные...

3:50
Все-таки хорошо, что есть такой праздник - Новый год. Когда все собираются вместе, радуются, веселятся, незаметно прячут баночку валерьянки на которую все скидывались и думают, что никто этого не заметит, смеются, загадывают желания, желают друг другу счастья... Хороший праздник, добрый.

4:05
О, Халк надумал тост сказать.

5 января.
Ну, за сказанное! С Новым годом!

© Евгений ЧеширКо

Комментарии
Добавить комментарий
Евгения
Евгения
Да, я согласна. Умоляю, скажите, что работаете над ним. И что там будет повзрослевшая Алиса и хомячок Гена. И Зинедин Зидан. И у Кузьмича будет имя.
комментировать
Александр
Александр
Нас Ждет новый Дневник? Скажите,что ДА!))
комментировать