Новости

За все время

Где: Красная площадь, Москва, шатёр № 12
Когда: 1 июня 2019, суббота, 20:45

Что: фестиваль «Красная площадь», презентация авторами серии «Одобрено Рунетом».

Приходите, друзья.
Первого июня начнётся лето ;)

Наверное, неправильно говорить об этом сейчас, но не могу удержаться и не поделиться с вами своей радостью.

Сегодня главный редактор издательства "Астрель-СПб", после ознакомления с рукописью, дал предварительное согласие на печать "Мрачной истории"! Открывайте новость, там красота.

Здравствуйте, друзья!
Не прошло и года с того момента, как были написаны первые строчки "Мрачной истории". А на днях она, наконец-то, была дописана, чему я очень рад, потому что все это время болел этим сюжетом, каждый день прокручивая его в голове по несколько раз. Пока ещё я не знаю - увидит ли она свет, так как это будет решать редактор издательства, которому я отправлю рукопись после авторской редактуры, которую я планирую закончить на этой неделе. Но надеюсь, что все будет хорошо и Мрак увидит свет, как бы это парадоксально ни звучало. После этого я снова вернусь к своим рассказам, сюжеты которых я нагло воровал у себя же для "Мрачной истории".

Кстати, открою маленький секрет. Многие из вас, сами того не зная, уже познакомились с небольшим отрывком истории. Рассказ "Разрыв", который недавно был мной опубликован, является маленьким эпизодом одной из второстепенных сюжетных линий, который был вырезан из финальной версии по определённым причинам и заменен другим. Но не стоит по нему судить о всей книге. На самом деле всё не так мрачно :)

Здравствуйте, друзья!
Снова я со своей "Мрачной историей". Книгу я еще не дописал, но никак не могу назвать это плохой новостью по ряду причин, самой главной из которых является то, что герои книги начали жить своей жизнью. Пишущие люди поймут о чем я говорю и возможно, что кому-то это покажется знакомым. Дело в том, что самые лучшие истории получаются не тогда, когда автор, составив четкий план и расписав каждое действие героя, просто описывает происходящее, а когда персонажи начинают "оживать" и самостоятельно распоряжаться своими судьбами, зачастую полностью игнорируя четкий авторский замысел. Именно это и происходит сейчас с героями "Мрачной истории", которые решили, что я им не указ и, вообще, они сами знают - что им делать и что говорить. Звучит как исповедь шизофреника, но это так.


Евгений ЧеширКо - Мрачная история


Из минусов также могу отметить то, что приходится жадничать и все самые интересные идеи и темы приберегать для книги, вместо того, чтобы облечь их в форму рассказов и выложить в общий доступ. Впрочем, может это и хорошо - пока сам еще не понял.

В остальном же, всё потихоньку продвигается, история толстеет и развивается. Очень хочется поскорее ее дописать, но всему свое время.
Еще раз благодарю за терпение и поддержку. Спасибо.

Здравствуйте, друзья! Давно не было новостей о "Мрачной истории". Если кто не знает - это новая книга, которую я пишу гораздо медленнее, чем хотелось бы. Я периодически рассказываю о процессе ее написания для того, чтобы дать себе небольшого пинка, ведь озвучивая свои намерения перед большим количеством людей, сложно потом будет сказать: "Ой, всё" и дать заднюю, бросив дело незавершенным.

На сегодняшний день написана примерно треть истории, но после праздников я взялся за голову и пишу каждый день, что не может не радовать. Если все будет хорошо, то планирую дописать ее к началу весны. 

Как оказалось, перестраиваться с написания коротких рассказов на что-то более объемное - довольно сложно, потому что еще ни один герой моих текстов не жил так долго. Шучу) На самом деле, просто хотел в очередной раз поблагодарить всех вас спасибо за поддержку, за пинки, и просто за ваше внимание к моему творчеству. Спасибо!

Поздравление для читателей и всех-всех-всех :) И подарок!

25-го декабря 2018г. в Ставропольской краевой библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялось мероприятие: "Новогодние диалоги с писателями". Елена Гончарова, Роман Нутрихин и Евгений ЧеширКо встретились с читателями.

Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываем о новой книге от издательства АСТ, в которую вошли три рассказа Евгения на новогоднюю тематику. Книга является благотворительным проектом, а описание и ссылку вы найдёте внутри новости.

В начале ноября свет увидел очередной, уже второй, сборник рассказов-победителей литературного Конкурса Домового, который проводился издательством "Астрель-СПб" совместно с Евгением. На этот раз в него вошли не только рассказы, принимавшие участие в соревновании, но и около десяти рассказов ЧеширКо.

Каждого автора хоть раз, да и спросят: "Скажите, а откуда вы берёте вдохновение? Как появляются сюжеты ваших рассказов и сказок?". Некоторые авторы отшучиваются, другие рассказывают заранее заготовленную историю, а я после таких вопросов обычно выпадаю в астрал. Я не знаю, откуда берётся вдохновение и что это вообще такое. Но сегодня я хочу поделиться с вами кое-чем, что, возможно, покажется вам интересным, а меня приблизит к пониманию того, как правильно отвечать на такие вопросы. Усаживайтесь поудобнее, сегодня мы прогуляемся по некоторым сказкам и посмотрим на них моими глазами.


Евгений ЧеширКо - Откуда берётся вдохновение?

За все время